Тульская область. Больных призывников признали годными к военной службе.

15 августа 2016

В Узловском районе больных призывников признали годными к военной службе. В ходе проведенной Узловской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения законодательства о призыве граждан на военную службу установлено следующее.

В период призыва граждан РФ на военную службу весной 2016 года призывной комиссией Узловского района на военную службу призваны граждане, которые решением призывной комиссии Узловского района были признаны годными к военной службе. Впоследствии данные решения отменены Решениями призывной комиссии Тульской области, в связи с наличием у призывников заболеваний, препятствующих прохождению службы.

Медицинское освидетельствование указанных лиц на предмет годности к военной службе и возможности призыва на нее в период призывной компании весна-лето 2016 года производили, в том числе, врачи: дерматовенеролог, терапевт, невропатолог ГУЗ «Узловская районная больница», которые не выявили патологий, препятствующих прохождению указанными лицами срочной военной службы, что впоследствии привело к принятию незаконного решения призывной комиссией.По результатам проверки в адрес главного врача ГУЗ «Узловская районная больница» Узловской межрайпрокуратурой внесено представление.

Также в период проведения весеннего призыва 2016 года в соответствии с совместным приказом Министра Обороны Российской Федерации, Министра Внутренних дел Российской Федерации и Федеральной Миграционной службы от 10 сентября 2007г. в адрес начальника отдела внутренних дел по Узловскому району были направлены списки граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности в Узловском районе Однако более, чем по половине обращений начальника отдела ВКТО по Узловскому району по состоянию на 18.07.2016 года ответов из органа внутренних дел вообще не получено. В остальных случаях ответы носят формальный характер.

Исчерпывающих мер, направленных на пресечение уклонения граждан призывного возраста от призыва на военную службу сотрудниками ОМВД России по Узловскому району принято не было.

По результатам проверки на имя начальника ОМВД России по Узловскому району Узловской межрайонной прокуратурой внесено представление.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Источник: newstula.ru