Томский сотрудник военкомата попался на взятке.

24 мая 2016

В Томской области за взяточничество будут судить призывника и члена медицинской комиссии военкомата. Как рассказали ПАСМИ в региональном Следственном комитете , 19-летний юноша, не желавший проходить службу по призыву в Вооруженных силах РФ, передал врачу-хирургу денежные средства в размере 170 тысяч рублей.

За эти деньги член медицинской комиссии военного комиссариата должен был дать призывнику ложное медицинское заключение о наличии у него заболевания, освобождающего от воинской повинности.

Во время передачи денег оба подозреваемых были задержаны сотрудниками правопорядка. По ходатайству следователя судом избрана в отношении них мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следственным комитетом Российской Федерации по Томской области против них возбуждены уголовные дела по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия), и п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Члену медицинской комиссии и призывнику грозит наказание до трёх лет лишения свободы на каждого.

В апреле ПАСМИ рассказывало, что бывшую работницу читинского военкомата приговорили к 7 годам лишения свободы условно за посредничество в передаче взяток от призывников на общую сумму 570 тысяч рублей.

Источник: pasmi.ru