Томский следком расследует крупную взятку в военкомате.

1 июня 2016

В Томской области возбуждены два уголовных дела по фактам дачи взятки и получения взятки за незаконное освобождение призывника от прохождения военной службы, передает пресс-служба областного СУ СКР.

Следственные органы СК РФ по Томской области возбудили два уголовных дела. Врача-хирурга военно-врачебной комиссии военного комиссариата Томской области подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей «получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия». Второе уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «посредничество во взяточничестве в крупном размере».

Основание для возбуждения дел — материалы, поступившие из УЭБиПК УМВД России по Томской области.

По предварительным данным, с сентября по декабрь 2014 года в Предтеченске один из подозреваемых передал другому подозреваемому (врачу-хирургу военно-врачебной комиссии военного комиссариата Томской области) взятку в крупном размере — 170 тысяч рублей, за способствование признания призывника негодным к прохождению военной службы по призыву в ВС РФ путем составления и предоставления в военный комиссариат Томской области по Томску ложного медицинского заключения о наличии у него заболевания, освобождающего от прохождения военной службы.

Подозреваемые задержаны. По ходатайству следователя судом избрана в отношении них мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователями СО по Томску проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: tomsk.ru