Сургутяне отправили солдатам полтонны конфет и сгущенки.

19 февраля 2016
Посылки придут ко Дню защитника Отечества. «Если бы мы служили, нам было бы приятно получить такой вкусный подарок. Наверное, сразу вспомнились бы школьные годы, когда мы сами отправляли посылки в воинскую часть», — поделились с корреспондентом «Нового Города» ученики 25-й школы, которые первыми прибыли к почтовому отделению №13, откуда на этой неделе массово отправлялись посылки в армию в рамках акции «Сладкое письмо солдату».
 
42 организации города и района несколько недель собирали сладости и писали теплые слова поддержки и благодарности тем, кто 365 дней кряду топчет берцы, отдавая долг Родине. Кстати, «Центр детского творчества» пошел еще дальше и вместо традиционной открытки отправил ребятам в камуфляже видеопоздравление.
 
«Акция «Сладкое письмо солдату» социально значима. В этом году число призывников увеличилось вдвое. От нашего города и района на службу ушли 860 парней в 79 воинских частей. Солдаты особо ни в чем не нуждаются, их там хорошо кормят, единственное, чего всем не хватает, — это сладостей. И школьникам такое мероприятие на пользу пойдет: они получат ответные письма от солдат, из которых узнают, что армия — это не страшно», — отмечает организатор Наталья Дзарданова.
 
Ученица 26-й школы Диана Железнова не понаслышке знает, что в армии не хватает сладостей, у нее в Омске служит друг: «Я отношусь к этой акции положительно. Ребята живут в армии по строгим правилам, там их особо никто не балует, а ведь иногда очень хочется сладкого. Приятно сделать им такой неожиданный подарок к празднику».
 
Посылки придут призывникам накануне Дня защитника Отечества. Одними из первых – 20 февраля — «сладкие письма» получат воинские части в Тюмени и Екатеринбурге. Стоит отметить, что сургутяне служат по всей России, в том числе, в далеком Южно-Сахалинске, куда посылки отправили авиаперелетом. 
Справка: В этом году солдатам Сургута и Сургутского района централизованно отправили 109 посылок – это 618 кг пряников, шоколада, конфет, сгущенки и других сладостей. Учитывая, что некоторые учреждения посылали свои «сладкие письма» самостоятельно, то прошлогодний показатель в 120 отправлений будет, скорее всего, превзойден. Тогда долгожданные весточки «к чаю» с родного края получили 538 солдат из 29 военных частей.
 
Источник: siapress.ru