Суд в Петербурге оштрафовал призывников, уклоняющихся от армии.

14 апреля 2016

Красногвардейский районный суд приговорил в среду Ростислава Гаврикова и Андрея Михеева по уголовному обвинению в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований к 20 и 10 тысячам рублей штрафа соответственно, сообщили РАПСИ в прокуратуре Петербурга.

Как следует из материалов дела, Гавриков и Михеев систематически не являлись в военкомат по повесткам. По данным прокуратуры, сотрудники полиции неоднократно их задерживали и доставляли в отдел военного комиссариата Петербурга по Красногвардейскому району, где призывники успешно проходили все этапы призывной комиссии.

«Им вручали повестки о явке для дальнейшей отправки к месту прохождения военной службы, но подсудимые ни разу не явились», — сообщил гособвинитель в суде.

При этом, Гавриков и Михеев свою вину признали в полном объеме.

Корасногвардейский районный суд назначил Гаврикову наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, Михееву — 10 тысяч рублей.

Назначенное наказание, как отмечает прокуратура, не освобождает осужденных от прохождения военной службы.

Одновременно прокуратурой города Соснового Бора Ленинградской области в среду было предъявлено обвинение очередному призывнику, уклоняющемуся от исполнения своей обязанности пройти военную службу. Следственные органы готовят документы для отправки в суд.

Источник: rapsinews.ru