Суд оштрафовал на 300 тыс. р. жителя Читы за взятку работнику военкомата.

8 сентября 2016

Суд оштрафовал на 300 тыс. р. жителя Читы за взятку неустановленному работнику военкомата. Ингодинский районный суд оштрафовал читинца Валентина Карплюка на 300 тысяч рублей за взятку неустановленному работнику военкомата Забайкальского края, призывник пытался получить справку о том, что он не подлежит призыву в армию, сообщается 2 сентября на сайте краевой прокуратуры.

Карплюк договорился с бывшим работником военкомата, который работал врачом-методистом в военно-врачебной комиссии, чтобы тот передал деньги неустановленному работнику военкомата за необходимую справку.

«Карплюк передал ей 80 тысяч рублей в пользу неустановленного лица из числа должностных лиц военного комиссариата Забайкальского края. Экс-работник военкомата, действуя в интересах взяткодателя, передала неустановленному должностному лицу взятку в сумме 75 тысяч рублей за получение справки, свидетельствующей о том, что Карплюк не подлежит призыву на военную службу, при этом 5 тысяч рублей оставила себе в качестве платы за посредничество», — говорится в сообщении.

Источник: chita.ru