Сотрудница военкомата получила условный срок за взятки на полмиллиона.

13 апреля 2016

Бывшую работницу читинского военкомата приговорили к 7 годам лишения свободы условно за посредничество в передаче взяток от призывников на общую сумму 570 тыс рублей.

суд 3Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Следствием и судом было установлено, что в период с 2012 по 2013 год обвиняемая Ксения Селина возглавляла призывную комиссию военкомата Читы, будучи врачом-методистом. В сентябре 2013 года женщина уволилась со службы, однако «сохранила связь» с бывшим местом работы – вплоть до мая 2014 года она передавала взятки одному из руководителей военкомата от призывников, желающих уклониться от службы в армии.

За этот период Селина успела передать 570 тыс рублей. За посредничество во взятках врач «премировала» саму себя суммой в 50 тыс рублей из средств, полученных от призывников.

Кроме того, женщина пообещала оказать посредничество и при передаче взяток на сумму 230 тыс рублей от лиц, состояние здоровья которых не позволяло им пройти военную службу по контракту.

В результате судебного разбирательства Селина была признана виновной в инкриминируемом преступлении и в качестве наказания получила 7 лет лишения свободы условно. Штраф экс-сотруднице военкомата назначен не был.

Ранее ПАСМИ сообщило, что в столичном военкомате была раскрыта схема, позволявшая москвичам в течение долгого времени уклоняться от призыва, а также получать военные билеты по фиктивным документам.

Источник: PASMI.RU