Солдаты с Дальнего Востока рассказали о постоянных межнациональных конфликтах в части.

8 июня 2016

Военнослужащие расположенной в поселке Князе-Волконское Хабаровского края войсковой части 51460 «Млечник» рассказали, что между солдатами часто происходят межнациональные конфликты.
«Все мое нахождение в части сопровождалось различными конфликтами на национальной почве. Драки не так часто бывают, но толкания, потасовки, ругань из-за этого не прекращаются», — рассказал Военное.РФ один из военнослужащих части.

Подтверждая его слова, другой собеседник информагентства отметил, что основной костяк части составляют русские, кавказцы, якуты и тувинцы. «Другие считают себя выше русских и перекладывают на нас все обязанности по уборке. Но не всех это устраивает», — заявил он. При этом военнослужащий подчеркнул, что драк по этому поводу происходит много.

Следующий собеседник агентства ситуацию в войсковой части комментирует следующим образом: «Недосыпание, расовые конфликты, несоблюдение распорядка дня. Из-за повышенной боевой готовности мы ложились в час ночи, а потом по тревоге еще поднимались в 2 и 5 часов. И это постоянно», — рассказал он.

Он также отметил большое количество самоубийств в части. «Что только не делают, чтобы быстрее закончить службу. Но это только молодые, которые ошарашены от всего увиденного», — подчеркнул он.

Войсковая часть 51460 и гарнизон в поселке Князе-Волконское считаются печально известными. Там нередки смерти военнослужащих, один из самых резонансных случаев произошел в феврале 2016 года, когда два солдата части заживо сгорели во время пожара в пункте обогрева.

Источник: военное.рф