Солдат-контрактник в Нижегородской области получил ранение на занятиях по огневой подготовке.

31 августа 2016

Солдат-контрактник в Нижегородской области получил ранение на занятиях по огневой подготовке.

Как сообщает пресс-служба Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, на занятиях по огневой подготовке в результате нарушения мер безопасности при обращении с оружием допустил саморанение военнослужащий, проходящий службу по контракту.

Отмечается, что военнослужащему была немедленно оказана первая медицинская помощь и в тяжелом состоянии он был доставлен в лечебное учреждение.

Административное расследование проводит комиссия под руководством первого заместителя командующего войсками Приволжского регионального командования генерал-майора Александра Бочарова. Первоначально комиссией установлено, что причина несчастного случая — нарушение самим военнослужащим мер безопасности при обращении с оружием. Приняты все необходимые меры для недопущения в дальнейшем подобных происшествий.

Кроме того, для принятия правового решения о данном факте сообщено руководителю военного следственного отдела СК по Нижегородской области и военному прокурору Нижегородского гарнизона.

Напомним, солдат-срочник из Тоншаевского района Нижегородской области Константин Золотарев найден повешенным в Санкт-Петербурге.

Источник: nta-nn.ru