Как не пойти в армию? Власти Тамбова будут пробуждать призывников пойти в армию

10 февраля 2014

Как не пойти в армию?

Служу Отечеству. Власти Тамбова будут пробуждать у будущих призывников желание пойти в армию.

Глава города Тамбова Алексей Кондратьев встретился с командирами воинских частей Тамбовского гарнизона. Основной целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с проведением областного месячника оборонно-массовой работы. В городе в рамках него пройдет акция «Служу Отечеству».

«Акция сама по себе новой не является — она проводится каждый год. Но на этот раз мы хотели бы придать ей новый, более живой формат, — пояснил Алексей Владимирович. — Дело в том, что за последние несколько лет в армии произошло много изменений, условия прохождения службы стали совершенно другими. Так что имеет смысл рассказать нашим будущим защитникам Отечества, чем живет армия сегодня, какие задачи перед ней стоят, в каких условиях им предстоит служить. Лучше, чем те, кто сегодня проходит военную службу, это никто не сделает».

В результате участники встречи договорились, что составят график посещения военнослужащими школ города, и в течение месяца расскажут тамбовским старшеклассником о том, что в армии сегодня созданы довольно комфортные условия, что солдат давно уже не кормят одной лишь перловкой, что в армии не только можно улучшить свою спортивную форму, но и освоить какую-нибудь нужную профессию. Главная цель этих встреч – развеять страхи будущих призывников и пробудить у них желание пойти в армию.

Впрочем, в ходе обсуждения проблемы участники встречи пришли к выводу, что одним лишь месячником работа по повышению престижа военной службы ограничиваться не должна. Так, было решено, что каждая военная часть возьмет шефство над несколькими школами областного центра. Кроме того, военные будут принимать более активное участие в общественной жизни Тамбова. Например, их будут приглашать на концерты, соревнования и другие массовые мероприятия. Причем в соревнованиях военные готовы принимать участие не только в качестве болельщиков.

Если задуманное удастся реализовать, человек в погонах вновь будет вызывать уважение горожан, и юные тамбовчане не будут бояться службы в армии.

По информации официального сайта Тамбовской городской Думы.