Следствие не смогло по «горячим следам» установить причину смерти солдата в Чите.

27 июня 2016

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону по факту гибели курсанта войсковой части 55345 Павла Беспрозванных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Следователи установили, что 6 июня 2016 года не принявшего присягу новобранца по фамилии Беспрозванных (имя погибшего в Следкоме РФ не указали – ред.) госпитализировали в травматологическое отделение Федерального государственного казенного учреждения «321 военный клинический госпиталь» Минобороны России с ушибом мягких тканей поясничного отдела позвоночника. Спустя два дня, 8 июня 2016 года, он был обнаружен под окнами здания хирургического корпуса (как призывник выбрасывался из окна и как пять этажей летел вниз до земли – тоже никто не видел – ред.), после чего незамедлительно доставлен в реанимационное отделение госпиталя, где от полученных повреждений скончался. В ходе расследования уголовного дела будут проверены все версии гибели потерпевшего.

Среди версий рассматриваются несколько, начиная от пресловутой «дедовщины», заканчиваю самыми экзотическими, как, например, изнасилование. В любом случае, какой бы ни была утверждена официальная версия произошедшего – непосредственные командиры и начальники погибшего, скорее всего, в ближайшее время начнут искать посильную для них работу на «гражданке».

Источник: vesti-chita.ru