Следствие: Медсестер в петербургском госпитале убивали контрактник и призывник.

19 апреля 2016

Суд санкционировал арест троих подозреваемых на срок до 12 июня. Следователи, ведущие дело об убийстве медсестер военного госпиталя №442 в Санкт-Петербурге, заявили в ходе заседания Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда, что непосдедственными исполнителями убийства являлись 19-летний контрактник внутренних войск МВД Александр Томский и 18-летний военнослужащий по призыву Давид Зиганшин.
Первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко тоже был соучастником убийства и «добыл» в столовой госпиталя ножи, которыми потом убивали женщин.
Кроме того, сторона обвинения сообщила, что предполагаемым инициатором этого убийства является Томский. Суд санкционировал арест троих подозреваемых на срок до 12 июня.
Напомним, что сотрудницы госпиталя были найдены мертвыми в одной из палат в ночь на 12 апреля. На их теле присутствовали следы удушения и ножевые ранения.
Следствием возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Грабеж» и «Дезертирство». Обвинения арестованным пока не предъявлены.

Источник: fapnews.ru