Следователи разбираются с загадочным самоубийством челябинского срочника.

21 апреля 2016

Следствие разбирается с причинами смерти челябинского срочника Дмитрия Монастыренко, который якобы покончил с собой в войсковой части под Оренбургом.
Рядовой роты охраны погиб в начале апреля. Между тем, отчим молодого человека Сергей Кащеев не верит в его самоубийство. Первого апреля Дмитрий позвонил маме и сообщил, что уходит на четверо суток в наряд.
«Оговорился, что его «достал» один офицер 26-ти лет. Лицо не славянской национальности. Сказал, что мол «молодой совсем, но достает по-черному». Как потом оказалось, то же самое он сказал нашей дочери Ольге Монастыренко, которой в этот же день позвонил в Челябинск. 4 апреля мы получили звонок с извещением, что наш сын покончил жизнь самоубийством», – написал отчим на своей странице в соцсети.
По словам мужчины, когда тело Дмитрия привезли на родину, было видно, что у него рассечена губа, порвано ухо и есть вмятина на голове. Адвокат семьи подал в военную прокуратуру и в Главное военно-следственное управление ходатайства о признании сестры Дмитрия потерпевшей. Кроме того, он будет добиваться назначения ряда процессуальных экспертиз, проверки на предмет наличия неуставных отношений в этой части, а если неуставные отношения были, то он будет выяснять, какие меры принимались для их ликвидации, пишет «Газета.Ru».
Как ранее сообщал «ФедералПресс», в воинской части Верхней Пышме солдат срочной службы найден застреленным. В части говорят, что это было самоубийство.
«Молодой парень. Ему оставалось служить четыре месяца. Застрелился, пока был в карауле, когда раздали оружие. Перед смертью говорил по телефону, тело нашли под утро сослуживцы. Солдатам всё представили как самоубийство из-за конфликта с матерью. Тело уже отправили на родину», – рассказал источник порталу E1.ru.

Источник: fedpress.ru