Саратовская область. Прокуратура через суд требует от полиции найти призывника.

30 мая 2016

ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ОТ ПОЛИЦИИ НАЙТИ ПРИЗЫВНИКА ИЗ РОЗОВОГО. Проверкой прокуратуры Совесткого района Саратовской области установлено, что отделом военного комиссариата Саратовской области по Советскому и Федоровскому районам в отдел полиции направлено персональное обращение об установлении местонахождения жителя села Розовое, которому не получилось вручить повестку.

На момент проведения проверок призывник дома отсутствовал, в ходе проверочных мероприятий точный адрес его местонахождения не установлен.
Согласно ответу отдела полиции, розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, сотрудниками полиции осуществляется только в рамках уголовного и административного судопроизводства.

Прокуратура посчитала, что таким образом полиция просто в свою очередь уклоняется от розыска уклониста. По результатам проверки прокурором направлено в суд административное исковое заявление о возложении на отдел полиции обязанности по установлению фактического местонахождения призывника, которому не удалось вручить повестку, по обеспечению его прибытия в военкомат.

Источник: sarinform.com