Родственники погибшего в Оренбуржье срочника-южноуральца не верят в его самоубийство.

21 апреля 2016

Родственники погибшего в Оренбуржье срочника-южноуральца не верят в его самоубийство: на голове обнаружены вмятины и кровоподтеки.

Родственники погибшего в Оренбуржье срочника-южноуральца уверены, что парня убили. Общественность собирает

Как передает корреспондент NDNews.ru, родственники и земляки Дмитрия Монастыренко, погибшего в воинской части РВСН в городе Ясный, требуют расследовать убийство срочника. Об этом заявил отчим южноуральца Сергей Кащеев на своей странице в социальной сети.

Напомним, днем 4 апреля в части ракетных войск стратегического назначения, расположенной в городе Ясный Оренбургской области, был обнаружен повешенным 20-летний солдат срочной службы. Парень был призван в армию осенью 2015 года из Уйского района Челябинской области.

«1 апреля я был на работе, – рассказывает Сергей Кащеев. – Он позвонил маме и сказал, что в субботу уходит на 4 суток в наряд. Все нормально, правда, оговорился, что его «достал» один офицер. 26-ти лет. Сказал, что мол «молодой совсем, но достает по черному». Как потом оказалось, то же самое, он сказал нашей дочери, которой в этот же день позвонил в Челябинск. 4-ого апреля мы получили звонок с извещением, что наш сын покончил жизнь самоубийством. С такой же формулировкой мы получили извещение о его смерти. А еще несколько звонков с расспросами о наших с ним взаимоотношениях. О какой-то «несчастной любви» с девушкой Жанной из Челябинска».

Однако на похоронах в селе Ларино родители срочника встретились с этой девушкой. И она рассказала, что 25 марта написала парню, что отказалась от дружбы с другим молодым человеком и приняла решение ждать его из армии. В семье никаких проблем у парня тоже не было: его все любили. Других причин для самоубийства молодого южноуральца его родственники также не видят.

«Несмотря на незаконченное следствие, извещение уже четко сформулировало причину смерти, – возмущается отчим солдата. – Российская армия даже привезла покойника в село в купленном ими гробу, но приехавший сопровождающий из части искренно удивился вопросу о здоровье и моральном состоянии того 26-ти летнего офицера, чью фамилию имя и отчество мы уже знали. Он слышал об этом первый раз в жизни! Все сослуживцы, с которыми сумела связаться наша дочь Ольга в соцсетях, высказывались об 26-ти летнем старшем лейтенанте, как о звере. Мы сообщили о словах Димы в часть в тот же день, 4 апреля. Между тем родителям твердо заявили о «самоубийстве через повешение».

Между тем, все присутствовавшие на похоронах, отчетливо заметили на теле парня повреждения: рассеченную нижнюю губу, разбитое ухо, вмятину и кровоподтек на голове. «Одного взгляда на рану на ухе хватит, чтобы определить: такого удара достаточно, чтоб вырубить лошадь. И скрывая убийство затолкать тело в петлю, – заявляет Сергей Кащеев. – Но неужели «честь мундира» заставит военную прокуратуру закрыть глаза на побои и отсутствие других причин, и вынести вердикт, который освобождает от ответственности Российскую Армию и конкретного командира 26 лет? Диму отказались отпевать в церкви. Армия освобождается от всех материальных выплат. На семье лежит пятно сына самоубийцы. А военная разведка уже 4-ого апреля вскрывает личную страничку Димы в «ВКонтакте» и от его имени развивает версию несчастной любви, общаясь со всеми его друзьями от его имени, явно пытаясь раскопать и доказать семейный скандал или «несчастную любовь». Это не просто свинство. Это преступление!»

Отметим, родственники заказали проведение независимой медицинской экспертизы. Результаты исследования пока не известны.

Обращение отчима южноуральца встретило поддержку в пользователей социальной сети. На портале Change.org размещена петиция, адресованная в администрацию президента России, Минобороны, военную прокуратуру и Госдуму с требованием расследовать убийство Дмитрия Монастыренко. На данный момент ее подписали 1 тысячу 523 человека. С момента размещения петиции прошло 15 часов.

Источник: urfo.org