Родные погибшего в Оренбургской области срочника попросили помощи у Шойгу.

19 июля 2016

Родственники погибшего в войсковой части под Оренбургом призывника написали петицию с просьбой разобраться в смерти рядового Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу. Обращение подписали уже более 200 тысяч человек.

Призывник погиб в марте 2016 года. По устной версии командования войсковой части, причиной смерти стал суицид из-за отношений с девушкой. Правда, как отмечают родные Андрея, девушки у него не было. «Вскрыли переписку Андрея Шлычкова с друзьями, которым он писал. В ней говорится про какого-то майора, который приходит вечно пьяный, бьет солдат и издевается», — говорится в петиции.

Официального заключения из части о смерти солдата близкие не получили до сих пор. При этом, как отмечается в обращении, при вскрытии гроба мать обнаружила на теле солдата следы многочисленных побоев. В настоящий момент она ждет результатов независимой судмедэкспертизы

В декабре 2015 года молодого человека, родом из города Мелеуза республики Башкирии, призвали на службу в войсковую часть в поселок Тоцкое Оренбургской области. За три месяца службы солдат несколько раз был в госпитале. По версии командования — из-за простуды.

Это не первое неоднозначное самоубийство в Оренбургской области в этом году. Так, другой призывник Дмитрий Монастыренко погиб в войсковой части № 93766 весной этого года. Первоначальной версией также был суицид, однако позже в доведении срочника до самоубийства обвинили замкомандира роты охраны ядерного арсенала.

Источник: военное.рф