Раненому при нападении на войсковую часть солдату грозит до пяти лет колонии.

31 мая 2016

Военнослужащего, раненого при нападении на войсковую часть в поселке Арсаки Владимирской области, могут привлечь к уголовной ответственности за нарушение правил несения боевого дежурства.

Как сообщается в СМИ, рядовой Х., в нарушение внутреннего устава караульной службы, покинул свой пост и пошел к сослуживцу на соседний. Там солдаты положили оружие на пол. Через какое-то время на пост зашел неизвестный, взял один из лежавших автоматов и, угрожая им, забрал остальное оружие военных и боеприпасы. При этом нападавший ранил рядового Х.

Согласно российскому уголовному законодательству, в действиях военнослужащих могут быть обнаружены признаки преступления, предусмотренного статьей 342 УК РФ — «Нарушение уставных правил караульной службы». Согласно части 3 данной статьи, юношам грозит до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел около 7 утра в поселке Арсаки. Получивший огнестрельное ранение военнослужащий в тяжелом состоянии доставлен в военно-медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Как только это будет возможно, его переведут в один из военных госпиталей Минобороны в Москве.

Для задержания нападавших объявлен план «Перехват». Поступила информация, что злоумышленники могли направиться в Московскую область.

Розыском нападавших и украденного занимаются правоохранительные органы и командование воинской части.

Источник: военное.рф