Работник военкомата за взятку освобождал от призыва в армию.

22 февраля 2016
В Пермском крае вынесен приговор бывшему работнику военкомата.
 
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому гарнизону, признаны судом достаточными для признания бывшего начальника отделения (подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту) отдела военного комиссариата Пермского края по г. Лысьва и Лысьвенскому району Сергея С. виновным в совершении преступлений, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации. 
 
Установлено, что в 2012-2013 годах С., обманув двух призывников о наличии у него полномочий и возможности освободить их от призыва на военную службу, получил от них в общей сложности 310 тыс. рублей, после чего изготовил два военных билета, в которые внес фиктивные сведения об освобождении молодых людей от призыва по состоянию здоровья.
 
В ходе предварительного следствия подложные военные билеты были обнаружены и изъяты, а их обладатели призваны на военную службу.
 
Решением Лысьвенского городского суда Пермского края С. назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.
 
Источник: ryazan-v.ru