Прокуратура ЮЗАО провела «круглый стол», посвященный проблемам соблюдения прав лиц призывного возраста.

17 мая 2016

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела «круглый стол» для студентов и школьников, посвященный актуальным проблемам в сфере соблюдения прав и обязанностей лиц призывного возраста.

В рамках работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» прокуратура Юго-Западного административного округа провела научно-практический «круглый стол», посвященный актуальным проблемам в сфере соблюдения прав и обязанностей лиц призывного возраста.

В мероприятии приняли участие и.о. прокурора округа Ольга Вилкова, начальник объединенного Черемушкинского военного комиссариата г. Москвы Эдуард Завалишин, студенты, аспиранты, сотрудники Российского государственного университета правосудия, Московского государственного психолого-педагогического университета, а также учащиеся 8-11 классов ГБОУ «Школа № 1329», ГБОУ «Школа № 415», ГБОУ «Школа № 1948 «Лингвист-М».

Ольга Вилкова отметила важность проведения подобных мероприятий с участием лиц, еще не поставленных на первичный воинский учет и обратила внимание собравшихся на необходимость формирования личностных качеств настоящего мужчины у подрастающего поколения.

Студенты и школьники затронули такие актуальные темы как: «Неблагоприятные последствия неисполнения воинского долга», «Количество призывников в армии», «Виды и формы защиты Родины», «Вопросы взаимодействия прокурора, руководителя следственного органа и следователя в ходе досудебного производства по уголовному делу» и многие другие.

Эдуард Завалишин разъяснил присутствующим законодательство о воинской обязанности и военной службе, прокомментировал виды ответственности за неисполнение требований закона, в том числе уголовную ответственность по ч. 1 ст. 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее, а также изменения в законодательстве в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву, в том числе прохождения службы по окончании учебных заведений Министерства обороны РФ.

Сотрудники прокуратуры ответили на все вопросы, интересующие призывников.

В завершении мероприятия участники получили памятные грамоты.

Источник: прокуратура города Москвы