Прокуратура выявила 60 нарушений законодательства при призыве граждан на военную службу в Нижегородской области.

23 августа 2016

Прокуратура выявила 60 нарушений законодательства при призыве граждан на военную службу в Нижегородской области.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, установлены неединичные нарушения порядка медицинского освидетельствования призывников.

Не всегда органы внутренних дел соблюдали требования Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», военкоматы о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд не информировали.

Организации в нарушение требований закона не информировали в двухнедельный срок военный комиссариат о гражданах, подлежащих воинскому учету, о принятии или увольнении их с работы.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям закона приняты меры реагирования.

По результатам проведенной проверки выявлено 60 нарушений закона, внесено 46 представлений, возбуждено 10 административных дел по ст.21.4 КоАП РФ.

Как сообщалось ранее, прокуратура выявила нарушения законодательства в ходе призывной кампании в Бутурлинском районе Нижегородской области.

По информации прокуратуры Нижегородской области, установлены факты вызова на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и отправки в войска граждан, имеющих отсрочку.

Источник: nta-nn.ru