Призывнику, осуждённому за уклонение от военной службы, заменили условное наказание на реальное лишение свободы.

16 сентября 2016

Мурманская область.Прокуратура поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному наказания на реальное лишение свободы.

Прокуратурой города Оленегорска принято участие в рассмотрении в Оленегорском городском суде представления филиала по г. Оленегорску ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области о замене обязательных работ лишением свободы осужденному Евгению Полиенко.

Судом установлено, что 25.12.2015 года Полиенко осужден по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. руб. В связи со злостным уклонением Полиенко от уплаты указанного штрафа, судом данный вид наказания был заменен на обязательные работы на срок 200 часов.

Для отбытия наказания осужденный был трудоустроен в МУП «ОТС». Однако молодой человек без уважительных причин неоднократно на работу не выходил.

Суд, изучив материалы дела, выслушав осужденного, его адвоката и мнение прокурора, полагавшего, что представление подлежит удовлетворению, пришел к выводу, что Полиенко злостно уклонялся от отбывания наказания, в связи с чем, заменил ему не отбытую часть обязательных работ на лишение свободы сроком на 21 день и назначил отбывать наказание в колонии-поселении.

Источник: прокуратура Мурманской области