Призывников ЗВО военкоматы допустят к их личным делам.

2 сентября 2016

В Западном военном округе разработают инструкцию о порядке ознакомления призывников с личным делом в военном комиссариате.
Как рассказали 47news в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», заместитель командующего войсками ЗВО по работе с личным составом Юрий Евтушенко сообщил, что в целях стандартизации порядка ознакомления граждан, состоящих на воинском учете с личным делом призывника начальнику организационно-мобилизационного управления штаба ЗВО и региональному управлению правового обеспечения Минобороны РФ поручено разработать типовой проект Инструкции о порядке ознакомления граждан, состоящих на воинском учете в военных комиссариатах ЗВО, с личным делом.
Поводом для правового урегулирования процедуры ознакомления с личным делом призывника стало обращение правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» к командующему войсками Западного военного округа, направленное после встречи председателя организации Эллы Поляковой с командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Андреем Картаполовым. Правозащитники полагают, что это позволит эффективнее защищать права призывников и военнослужащих.
Кроме того, в рамках взаимодействия правозащитников и ЗВО будут подготовлены памятки, выдаваемые будущим военнослужащим на территории Западного военного округа.

Источник: 47news.ru