Призывников в Липецкой области отправляли в армию без необходимых прививок.

28 июня 2016

Нарушения выявлены в Липецке и Усманском районе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в регионе нарушались требования воинского призыва.

Установлено, что в ходе призыва 2015 года допускались случаи отправки в войска рядовых, не прошедших необходимую вакцинацию против инфекционных болезней.

В частности, такие граждане были призваны на военную службу отделами военного комиссариата города Липецка и Усманского района.

Военный комиссариат по своей инициативе ежегодно до первоначальной постановки граждан на воинский учёт и до проведения призывной комиссии обязан истребовать из учреждений здравоохранения медицинские документы, сведения о профилактических прививках и о непереносимости медикаментозных средств и других веществ, а также иную информацию, характеризующую состояние здоровья граждан, подлежащих воинскому учёту и призыву на военную службу.

Ненадлежащее исполнение указанных требований закона повлекло отправку в воинскую часть двух призывников без наличия документов, свидетельствующих о сделанных прививках.

По результатам проверки в адрес начальников отделов военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку, Усманскому району внесены представления.

Полнота и своевременность исполнения требований актов прокурорского реагирования взяты прокуратурой на контроль.

Источник: GOROD48.ru