Призывники жалуются на многочисленные нарушения в военкомате Петербурга.

18 февраля 2016
Петербургские призывники обратились с коллективной жалобой «в связи с систематическими нарушениями прав граждан в отделе военного комиссариата по Калининскому району».
 
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Солдатских матерей Петербурга», призывники в своем обращении указывают, что в военкомате «существует система отказа в отметке о приеме входящей корреспонденции», которая не позволяет зафиксировать факт подачи заявлений и жалоб.
 
Заявители также подчеркивают, что личные дела призывников не пронумерованы и не прошиты, записи зачастую ведутся карандашом, а в документах периодически не проставляются даты медицинских освидетельствований.
 
Часть жалобы посвящена проблемам медицинского освидетельствования призывников — по мнению авторов документа, врачи военкомата часто не определяют категорию годности на месте при наличии документально подтвержденного заболевания, а вместо этого направляют на медицинское обследование.
 
Напомним, в декабре 2015 года СМИ сообщали о массовых обысках в 17 отделах военного комиссариата Петербурга, в результате которых был арестован бывший сотрудник Калининского райвоенкомата Юрий Бережнов.
 
Источник: rosbalt.ru