Призывники из Тольятти заплатят по 10 тысяч рублей за неявку в военкомат.

15 апреля 2016

В г. Тольятти призывники привлечены к уголовной ответственности за неявку в военкомат для прохождения службы.
Прокуратурой Центрального района г.Тольятти 29.03.2016 и 31.03.2016 поддержано государственное обвинение по уголовным делам в отношении двух жителей г.Тольятти – 21-летнего Ильи Краснова и 24-летнего Руслана Максутова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы, то есть уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.)

Судом установлено, что граждане РФ Краснов и Максутов состояли на воинском учете в отделе военного комиссариата Самарской области по г.Тольятти и подлежали, в соответствии с положениями Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу. В 2015 году они прошли военно-врачебную комиссию и были признаны годными к прохождению военной службы в Вооруженных Силах РФ с незначительными ограничениями.

Краснову и Максутову сотрудниками военкомата были вручены повестки с указанием даты отправки к месту прохождения службы с одновременным предупреждением об уголовной ответственности за неявку без уважительной причины. В назначенное время в отдел военного комиссариата призывники не явились.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, поддержали ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Приговорами Центрального районного суда г.Тольятти Краснов и Максутов признаны виновными и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере по 10 тысяч рублей.

Судебные решения в законную силу не вступили.

Источник: прокуратура Самарской области