Призывника освободили от военной службы без ведома главного врача в Калужской области.

23 августа 2016

Проверка в отделе военного комиссариата Калужской области по городу Людиново, Людиновскому и Жиздринскому районам, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В частности, установлено, что в личном деле призывника, освобожденного от призыва на военную службу по состоянию здоровья, отсутствует выписка из истории болезни, заверенная подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения.

Кроме того, при постановке на воинский учет трех призывников не проведено их медицинское освидетельствование одним из врачей.

А в учетные карты призывников сведения о результатах флюорографического, лабораторных исследований, а также о профилактических прививках и непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ не вносятся.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла начальнику отдела военного комиссариата по г. Людиново, Людиновскому и Жиздринскому районам представление, которое находится на рассмотрении.

Источник: kaluganews.ru