Призывная комиссия приглашает пройти школу жизни.

21 июня 2016

Военная комендатура города Москвы по Гагаринскому району ЮЗАО обращает внимание на гуманизацию военной службы.

Среди приоритетов направление на службу вблизи места жительства, в первую очередь это касается граждан, женатых, имеющих детей или пенсионного возраста родителей. По словам начальника отделения призыва граждан на военную службу отдела ВКгМ по Гагаринскому району Евгения Крюкова, улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами шведского стола. В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины. В увольнении можно надевать гражданскую одежду, а из воинской части связываться с домом по мобильному телефону.

Армия прислушалась к небезразличному к ее нуждам гражданскому обществу, были внесены существенные изменения в распорядок дня для военнослужащих по призыву. На 30 минут увеличена продолжительность ночного отдыха, в послеобеденное время военнослужащим предоставляется часовой отдых, сон. Было уделено внимание военной форме, при создании и в разработке которой был учтен опыт передовых армий мира. Теперь она стала легкой, прочной и удобной, сделанной с применением современных технологий и материалов.

Перспективных спортсменов могут направить для прохождения военной службы в спортивную роту. При этом будет предоставлена возможность участвовать в чемпионатах мира, Европы и других соревнованиях. Талантливые выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, могут быть направлены для прохождения военной службы в научные роты, где они смогут продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям.

Преимущества в армии будут у тех призывников, кто до службы в Вооруженных Силах уже успел пройти подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России. Они быстрее втянутся в армейскую жизнь и смогут занять наиболее ответственную и вместе с тем интересную должность.

Отслужившие по призыву, имеют право на льготное поступление в государственные вузы: возможна замена вступительных экзаменов собеседованием или освобождение от экзаменов по общеобразовательным предметам. На основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву также можно получить право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета.

Источник: obruchevskiymedia.ru