Призыв в столице под контролем военных прокуроров.

6 апреля 2016

В Московской городской военной прокуратуре состоялся круглый стол по вопросам весеннего призыва граждан на военную службу, в котором приняли участие военные комиссары Москвы и Московской области, представители прокуратур, правозащитных организаций и ведущих средств массовой информации.
Московский городской военный прокурор Владислав Приходченко отметил, что работники столичной военной прокуратуры и подчиненных военных прокуратур гарнизонов осуществляют надзорное сопровождение призыва граждан на военную службу и комплектования войск на постоянной основе.
Средствами прокурорского надзора мы обязаны создать условия для реализации гражданами своих прав и обязанностей при призыве на военную службу или освобождении от нее, – подчеркнул Владислав Приходченко.
Изучается подготовка к приему призывников помещений отделов военных комиссариатов сборных и пересыльных пунктов, обеспечение горячим питанием, обмундированием, медикаментами. Более того, новобранцы остаются под пристальным вниманием военных прокуроров вплоть до прибытия в воинские части, где также проверяется готовность приему и размещению молодого пополнения, наличие условий для их адаптации в воинских коллективах.
Принимаются необходимые меры для укомплектования войск молодыми ребятами, которые должны удовлетворять требованиям, предъявляемым сегодня к военнослужащим, а именно: состояние здоровья, морально-деловые качества и уровень физической подготовки. Для этого особое внимание уделяется деятельности медицинских комиссий, осуществляющих освидетельствование призывников на предмет годности к военной службе, – добавил Московский городской военный прокурор.
Кроме того, в период призыва проводится большая правовая и разъяснительная работа. В Москве и Подмосковье в военных прокуратурах работают консультативно-правовые пункты. Эксперты, среди которых юристы и медицинские специалисты, готовы ответить на все вопросы призывников или их близких.
Прием граждан в Москве осуществляется Московской городской военной прокуратурой по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 38 «Д», строение 2, либо по телефонам: (499) 195-05-10, (495) 693-59-49, а также 231 военной прокуратурой гарнизона: г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 38, либо по тел. (495) 693-58-98.

Источник: Московская городская военная прокуратура