Полиция Зеленограда выявила эпизоды противоправной деятельности по освобождению от армии за вознаграждение.

1 июня 2016

Полицией Зеленограда выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности лиц, предлагавших за денежное вознаграждение освобождение от службы в армии.

СоПолиция Зеленограда выявила эпизоды противоправной деятельности по освобождению от армии за денежное вознаграждение.трудниками ОЭБиПК УВД Зеленограда выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности лиц, совершавших хищения денежных средств граждан под предлогом освобождения от службы в армии.

В ходе проведения проверки в рамках уголовного дела, возбужденного СУ УВД по Зеленоградскому административному округу по факту мошенничества группы лиц, совершавших хищения денежных средств граждан под предлогом освобождения от службы в армии, сотрудниками ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО выявлены дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Как сообщалось ранее (https://petrovka38.ru/news/item/6963113), сотрудниками ОЭБиПК УВД Зеленограда по подозрению в совершении мошенничества с поличным при получении денежных средств были задержаны двое жителей Зеленограда 26-ти и 34-лет, которые обещали призывникам оказать помощь в получении медицинских документов, освобождающих их от прохождения службы в вооруженных силах.

В настоящее время по выявленным 10 эпизодам, совершенным ранее задержанными, СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Общая сумма ущерба, причиненного гражданам, составила 875 тыс. рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до десяти лет.

Источник: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации)