Погубивший солдата в Чебаркуле призывник останется на свободе.

5 сентября 2016

Под наблюдением командования воинской части.

В Чебаркуле не стали арестовывать призывника, который может быть причастен к гибели солдата из Омска Никиты Неделько, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области. На период расследования молодого человека взяли под наблюдение командования воинской части.

По данным правоохранителей, расследование трагедии практически завершено. Травмы, в итоге приведшие к смерти омича, были нанесены его сослуживцем неумышленно.

Родители солдата в такую версию не верят. Они убеждены, что военные скрывают неуставные отношения в гарнизоне. С просьбой разобраться в ситуации родственники обратились к южноуральскому омбудсмену.

«Мы направляли ходатайства с просьбой дать ответы на элементарные вопросы: первоначальное описание травм на момент поступления моего сына в больницу, какое было у него состояние (был в сознании или нет), какая первоначальная помощь была оказана; где одежда, в которой он поступил в больницу, в каком она была состоянии, почему не было принято решение о транспортировке военнослужащего в госпиталь Челябинска или Екатеринбурга сразу после происшествия, а только на вторые сутки после моего приезда в Чебаркуль, почему не сразу сообщили родителям? На текущий момент никаких ответов и разъяснений мне не предоставлено», — написали родители.

Стоит напомнить, что трагедия произошла 14 июля 2016 года. В ходе ночных стрельб 23-летний омич получил тяжелую черепно-мозговую травму. Молодого человека доставили в Екатеринбург, где он скончался после двухнедельной комы.

Источник: uralinform.ru