План по призыву в Хабаровске перевыполнен почти вдвое.

1 июля 2016

План по призыву в Хабаровске перевыполнен почти вдвое. Тем не менее, более 100 призывников пока не явились в свои районные комиссариаты.

Небывалый наплыв призывников в военкоматы наблюдается в весеннюю призывную компанию 2016 года в Хабаровске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».
Нынешняя призывная кампания отмечена настоящим бумом, отмечает издание, по состоянию на 15 июня к срочной службе в рядах вооруженных сил готовы 1 185 хабаровчан, что почти вдвое превышает запланированное число в 780 человек. Тем не менее есть и те, их более ста человек, кто по каким-то причинам не явился на медобследование в свой районный комиссариат.
«За время кампании по факту уклонения возбуждено только одно уголовное дело, в основном молодые люди приходят сами, — говорит главный специалист отдела по работе с детьми и молодежью при администрации Хабаровска Семен Панюшкин. — До обращения в правоохранительные органы дело обычно не доходит, и у ребят еще есть время с повесткой прибыть в военкомат».
Официальная дата окончания весеннего набора — 15 июля, и только в случае неявки призывников по повестке по истечении положенного срока к их поиску могут быть привлечены полицейские.

Источник: khab-open.ru