Пермский край. Подозреваемого в тяжком преступлении послали в армию.

17 февраля 2016
Прокуратурой выявлен факт незаконного призыва на военную службу и направления в воинскую часть лица, подозреваемого в совершении тяжкого преступления.
 
Чусовская городская прокуратура Пермского края провела проверку исполнения районным отделом военного комиссариата и муниципальным отделом внутренних дел законодательства о призыве на военную службу.
 
Установлено, что в декабре 2015 года отделом военного комиссариата был призван на военную службу и отправлен для ее прохождения в вооруженные силы гражданин, подозреваемый органами предварительного следствия в совершении преступления.
 
Уголовное дело в отношении указанного гражданина было возбуждено в октябре 2015 года по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
 
Причиной незаконного призыва, явилось непринятие должностными лицами органа внутренних дел мер по своевременному уведомлению военного комиссариата о возбуждении уголовного дела в отношении призывника.
 
По итогам проверки, прокурором начальнику территориального отдела внутренних дел внесено представление с требованием привлечения лиц, виновных в допущенном нарушении.
 
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.
 
Источник: прокуратура Пермского края