Перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу.

12 сентября 2016

Республика Карелия. В городе Лахденпохья перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу.

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, обвиняемый, признанный годным к прохождению военной службы, неоднократно уведомлялся о необходимости явки в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы. Однако призывник при отсутствии законных оснований, не имея уважительных причин для освобождения от воинской службы, в назначенное время в военкомат не являлся, чем уклонялся от призыва на военную службу.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение и после его вручения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия