Парень из Марий Эл вместо года службы в армии может на 2 года лишиться свободы.

15 августа 2016

Заместитель Горномарийского межрайонного прокурора Юрий Жиряков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу за уклонение от армии в отношении жителя деревни Озерки 1994 года рождения. Максимальное наказание по инкриминируемой статье – 2 года лишения свободы.

Парня 1994 года рождения из деревни Озерки обвиняют в уклонении от военной службы. Призывник прошел медосвидетельствование и был признан годным к военной службе. Но во время весеннего призыва, 16 мая 2016 года, он не пришел на сборный пункт для отправки на службу, хотя о том, когда призывник должен явиться, его предупредили заранее. Уважительной причины, которая объяснила бы отсутствие будущего солдата на призывном пункте, не было.
— Расследование по делу провел Горномарийский МСО СУ СК РФ по РМЭ под надзором межрайонной прокуратуры. В настоящее время уголовное дело передано в Горномарийский районный суд Марий Эл. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 2 лет. Перед судом уклонист предстанет уже в ближайшее время, — сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Источник: marpravda.ru