В Петербурге «откосить» от армии стоило 130 тыс. рублей.

18 апреля 2016

«Откосить» от армии в Петербурге стоило 130 тыс. рублей. Задержан председатель военно-врачебной комиссии.
Накануне сотрудники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу пришли с обысками к председателю военно-врачебной комиссии военного комиссариата Санкт-Петербурга Самиру Мурсалову. Обыски прошли у него на квартире на улице Чайковского, а затем в его служебном кабинете. «Мурсалов будет задержан на двое суток», — сообщил источник в коррупционном отделе.

Самир Мурсалов подозревается Следственным комитетом Петербурга «в организации схемы получения взяток от лиц призывного возраста и их представителей за оказание помощи в освобождении их от службы в вооруженных силах России, без наличия на то законных оснований, сообщает Фонтанка.

Отметим, что в соответствии со схемой старшие врачи военных комиссариатов Петербурга по требованию Мурсалова присваивали призывникам категорию годности «В», без наличия заболеваний позволяющих законно получить освобождение от прохождения воинской службы. Также в уголовном деле зафиксировано, что старшие врачи ряда районных военных комиссариатов Петербурга каждый призыв передавали Мурсалову взятки в размере не менее 1 миллиона рублей за возможность занимать свою должность.

Все началось с задержания помощника начальника отдела горвоенкомата Ольги Леоновой при входе в комиссариат на Английском проспекте. По версии следствия, женщина получила 130 тысяч рублей за фальшивые документы, дающие право призывнику на отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья, а она уже конечно всех сдала, но не сразу.

Ну могут — когда хотят! В Югре пока, видимо, не хотят.

Источник: www.ugrapro.ru