Нижегородскую молодёжь отправляют в армию несмотря на отсрочку.

25 августа 2016

Один парень уже отправился служить, ещё четверым пришли повестки. На днях стало известно о том, что в Нижегородской области в армию забирают даже тех призывников, кто имеет законную отсрочку. Информацию об этом опубликовала региональная прокуратура.

Шокирующий случай произошёл в Бутурлинском районе области. Там призывная комиссия отправила в армию студента Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Парень получил отсрочку от армии осенью 2012 года. Срок её действия истекает 31 августа 2016 года. Несмотря на это, в нынешнем апреле молодому человеку пришла повестка на прохождение медкомиссии. А уже в мае студента забрали в армию.

Нужно отметить, что подобное может произойти с ещё четырьмя юношами, имеющими законные отсрочки от прохождения службы. Им тоже выслали повестки из военкомата. Людей в форме явно ничего не смущает.

Этими правонарушениями уже заинтересовалась региональная прокуратура. Начальнику территориального отдела военного комиссариата было вынесено представление об устранении нарушений и недопущения подобного в будущем. В документе содержится требование наказать виновных.

Что будет с нижегородским студентом, которого уже отправили в армию остаётся неизвестным. Также остаётся загадкой какое наказание понесут нерадивые сотрудники военкомата.

Источник: innov.ru