Нижегородская область. В Семенове призывник хочет получить с военкомата 500 тысяч рублей.

17 февраля 2016
Истец считает, что бы незаконно призван на военную службу
 
Семеновский районный суд рассматривает исковое заявление местного жителя к Военному комиссариату Семеновского городского округа о взыскании компенсации морального вреда.
 
Согласно доводам истца в 2015 году он был признан годным к прохождению военной службы в рядах Российской армии и убыл к месту прохождения службы. При транспортировке самолетом к месту службы в г. Калининград ему стало плохо, он несколько раз терял сознание, при прибытии на место он был госпитализирован в неврологическое отделение больницы.
 
После выявления у него заболевания, истец был направлен на медицинское освидетельствование. По заключению военно-врачебной комиссии у него обнаружены отдаленные последствия перенесенной в 2013 году закрытой черепно-мозговой травмы.
 
После заключения ВВК призывник был уволен досрочно в запас по состоянию здоровья.
 
Перед тем, как юноша был признан годным к военной службе в течение трех лет, начиная с 2012 года, Военным комиссариатом Семеновского района он признавался ограниченно годным к прохождению военной службы.
 
Истец считает, что решение о признании его годным к прохождению службы было ошибочным. Военный комиссариат округа своим неправомерным решением о признании его годным к прохождению военной службы причинили ему моральный вред, который выражается в перенесенных физических и нравственных страданиях.
 
Поэтому он обратился в суд и просит взыскать с военкомата компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.
 
Источник: kriminalnn.ru