На Урале суд оценил селезенку солдата в 100 тысяч.

25 мая 2016

Покалеченный сослуживцами 24-летний парень требовал от Минобороны 3 миллиона рублей за моральный ущерб.

Минобороны заплатить за страдания молодого человека, которые он пережил за время службы в военной части в Верхней Пышме. Напомним, в мае прошлого истец лишился селезенки, после того, как его сильно избил сослуживец. Через несколько месяцев, в сентябре, нападавшего осудили на два года. А покалеченный солдат подал на Минобороны в суд, оценив причиненный ему моральный ущерб в три миллиона рублей.

Однако суд лишь частично удовлетворил требования жертвы дедовщины. Как передает «Вечерний Краснотурьинск», ссылаясь на судью Елену Коробач, истец может рассчитывать лишь на компенсацию в 100 тысяч рублей.

Мама пострадавшего от преступника в погонах считает, что эта сумма недостаточна, потому что после травмы и удаления селезенки здоровье ее сына не восстановиться больше никогда.

Отметим, что в столице по аналогичным искам к Минобороны суды назначали большие компенсации. Так, например, в 2014 году по решению Тимирязевского суда Москвы 20-летний Андрей Литовка отсудил у военных 800 тысяч рублей за отбитую и удаленную во время службы селезенку.

Источник: fedpress.ru