На Ставрополье призывников учили в интернете уклоняться от армии.

11 апреля 2016

Прокуратура обнаружила 11 сайтов, где призывникам рассказывали, как можно уклониться от армии, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Кроме того, на этих порталах подробно изложено как нужно скрываться от работников военных комиссариатов, сообщать им ложные сведения, не открывать входные двери, не предъявлять паспорт гражданина России.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Информация, размещённая на интернет-страницах, побуждает людей к действиям, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В связи с этими нарушениями закона, прокуратура Апанасенковского района обратилась в суд с заявлениями о признании указанной информации, размещенной на интернет-сайтах, запрещенной к распространению. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Источник: 1777.ru