На Сахалине возбуждено уголовное дело на уклониста.

22 августа 2016

В отношении 20-летнего жителя Смирныховского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее.
По версии следствия, призывник по результатам медицинского освидетельствования был годен по состоянию здоровья для прохождения военной службы, подлежал призыву в Вооруженные силы Российской Федерации. 28 апреля 2016года начальник военно-учетного стола администрации Смирныховского городского округа вручил ему повестку о контрольной явке в военно-учетный стол 5 мая. Однако в указанное время и место молодой человек не явился без уважительных причин.
Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.
За уклоненение от призыва на военную службу грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет.

Источник: skr.su