Москва. Район Сокол стал одним из лучших в САО по итогам осеннего призыва.

22 апреля 2016

По итогам медкомиссий, прошедших в рамках минувшего осеннего призыва в армию, 77,5% призывников из САО признаны годными к службе по здоровью. Этот показатель – лучший в городе. Кроме того, как отметил на заседании коллегии префектуры САО военком по Тимирязевскому району Сергей Дейнека, Северный округ занял второе место на городском смотре организации призыва.

По словам военного комиссара, лучшими по итогам последнего завершенного призыва стали Бескудниковский и Войковский районы, Западное Дегунино и Сокол.
В осенний призыв в войска было отправлено более 1300 граждан. Отвечая на вопрос префекта CАО Владислава Базанчука, Сергей Дейнека сообщил, что родители призывников, представители правозащитных организаций могут сопровождать молодых людей к месту прохождения службы, им предоставляется возможность ознакомиться с условиями размещения, питания, организацией отдыха и другими вопросами, побеседовать с командованием воинских частей. «Это положительно влияет на моральное состояние призывников, повышает уровень воинской дисциплины в войсках», – уверен военком.

Как сообщается в материале информационного портала газеты «Север столицы», наряд на весенний призыв 2016 года составляет 718 человек. На сегодняшний день призвано более половины будущих новобранцев, на днях прошли первые отправки. Сергей Дейнека призвал районные призывные комиссии четко планировать работу, правоохранительные органы – усилить работу по розыску граждан, уклоняющихся от призыва.

Источник: sokolgazeta.ru