Москва. Район Новокосино выполнил план по весеннему призыву.

28 мая 2016

Как мы уже писали, ряды Российской армии в ходе весеннего призыва пополнят 846 призывников из ВАО, среди них – 60 новокосинцев.

«Проблем с выполнением задания по призыву не будет, молодые люди активно идут на призывные пункты, не дожидаясь повесток» — говорил начальник Военного комиссариата Москвы по Перовскому району Евгений Машуков и оказался совершенно прав. Как нам сообщили, район Новокосино уже выполнил план по весеннему призыву.

Недавние призывники, а теперь уже военнослужащие – срочники проходят Курс молодого бойца, принимают присягу и готовятся к выполнению служебно-боевых задач.

По телефону мы связались с Александром Лукьяненко, заместителем командира бригады Национальной гвардии, размещенной в Подмосковье, где в настоящее время проходит службу Федор Алтухов, призванный из Новокосино.

Нашего собеседника, отвечающего за воспитательную работу, мы попросили поделиться своим мнением о тех, кто недавно надел воинскую форму.

«По личному опыту могу сказать, что призывники последних двух лет отличаются от своих предшественников, прежде всего, желанием служить в армии. Это, я уверен, результат большой патриотической работы, которая сегодня ведется в образовательных учреждениях».

По словам Александра Владимировича, важную роль играют Смотры строя и песни, военно-патриотические игры, Уроки мужества, работа школьников в музеях Боевой славы, а также растущая популярность кадетских классов.

Курс молодого бойца сегодняшние срочники проходят успешно, поскольку многим юношам уже знакомы и строевая, и стрелковая подготовка. Что касается пожеланий родителям военнослужащих, наш собеседник посоветовал им не волноваться: солдаты накормлены и обуты. В воинской части действует культурно-досуговой центр, есть библиотека, где представлены книги всех жанром и направлений.

Мы в дальнейшем будем информировать наших читателей о том, как служат новокосинцы в рядах Российской армии.

Источник: novokosino.vaonews.ru