Москва. По итогам призыва-2016 на срочную службу отправилось 77 перовских призывников.

22 августа 2016

Завершившаяся в июле кампания по весеннему призыву жителей района Перово в ряды Вооружённых сил Российской Федерации выполнена районом в полном объёме.

В период призывной кампании на срочную службу отправилось 77 перовчан, что полностью соответствует установленному заданию. Об этом сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу ОВК по Перовскому району Михаил Сергеев.

В ходе весеннего призыва 2016 года состоялось одиннадцать заседаний призывных комиссий, председателем которых является руководитель муниципального округа Перово Алексей Космынин. Он, в частности, отметил, что «все мероприятия, связанные с призывом на военную службу и предусмотренные нормативными и правовыми актами в области воинской обязанности и военной службы призывной комиссией района Перово выполнены в установленные сроки и в полном объёме».

Одним из нововведений последних лет в российской армии является служба в так называемых научных и спортивных ротах. В этом году прошёл набор в ряды двенадцати научных рот и пяти спортивных. Особенностью весеннего призыва-2016 стало то, что престиж армии значительно вырос, и теперь служить срочную службу изъявляют желание всё большее число призывников.

С 1 октября по 31 декабря в России пройдёт очередной осенний призыв на срочную службу.

Источник: perovo.vaonews.ru