Москва. Этой осенью ряды российской армии пополнят 67 юношей из района Новокосино.

21 сентября 2016

Такую цифру нам назвали в Перовском объединённом военном комиссариате.

Напоминаем, осенний призыв граждан на военную службу стартует 1 октября и заканчивается 31 декабря 2016 года.

С 1 октября и до конца призыва военные комиссариаты имеют право проводить медицинскую комиссию, определять годность молодых людей к службе, отправлять юношей в воинские части с учетом их пожеланий. Отметим, на военную службу сроком 12 месяцев призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет.

Призывников всегда интересуют сроки службы. Сообщаем, срок службы молодых людей, призванных в осенний призыв в 2016 году, остается неизменным – 12 месяцев (1 год), слухи об увеличении срока службы до в 2016 году не имеют под собой почвы. Не будет и значительных изменений в осеннем призыве. По-прежнему осуществляется набор в научные роты выпускников старших курсов институтов. Попасть в эти роты не просто, так как в этих подразделениях российской армии служат всего 289 военнослужащих-срочников.

Согласно действующему законодательству для граждан, призванных на военную службу, установлен ряд социальных льгот и гарантий. К примеру, на военнослужащего на время прохождения военной службы на основании справки предоставляемой в ЕИРЦ не начисляются коммунальные платежи; после окончания военной службы молодой человек на основании рекомендации, подписанной командиром части, имеет право на внеконкурсное зачисление в ВУЗ при успешной сдаче вступительных экзаменов.

Ну а граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, ждет административная и уголовная ответственность.

Источник: novokosino.vaonews.ru