Московская область. Около 20 призывников направят на альтернативную службу.

15 апреля 2016

Около 20 призывников из области направят на прохождение альтернативной службы. Порядка 20 призывников в Московской области изъявили желание проходить альтернативную гражданскую службу, сообщил журналистам в четверг военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко.

Ранее сотрудник пресс-службы призывной комиссии по региону сообщал, что с 1 апреля 2016 года на службу в армию из Московской области планируется призвать более 6 тысяч человек. Данная цифра соответствует минувшему осеннему призыву.

«В весенний призыв текущего года для прохождения альтернативной гражданской службы будет направлено 18 человек», — сказал Мирошниченко.

По словам председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Московской области Анны Воркиной, с каждым годом растет число призывников, которые стесняются общаться с врачами военно-врачебной комиссии и просят представлять свои интересы мам, бабушек и даже жен.

Ранее Мирошниченко сообщил, что на сборные пункты для последующего прохождения воинской службы во время осеннего призыва в Московской области осенью 2015 года не явились более 30 призывников.

Источник: riamo.ru