Мордовские призывники пойдут служить с маникюрными наборами.

15 июля 2016

Этой весной и летом в армию призовут 155 тысяч парней
С первого июля начинается летний призыв 2016 года. Из военных комиссариатов в этот день отбудут на места прохождения службы первые группы новобранцев летнего призыва.

В военном комиссариате Мордовии отмечают необычные тенденции, связанные с призывом на военную службу.

«Если изначально главной головной болью тех, кто занимается комплектованием воинских частей, был недостаток новобранцев, то сейчас складывается противоположная ситуация: многие сами проявляют инициативу и рады служить, да не берут — в армии «нет мест», — отмечают военные.

В этом году каждый призывник получит унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, в числе которых – и маникюрный набор.

«Мордовия – один из лидеров в Центральном военном округе. К военной службе годны более 82 процентов юношей. То есть они признаны здоровыми и способными встать на защиту родины. Что касается нововведений весеннего призыва 2016 года является введение дневного сна для военнослужащих по призыву», — сообщают сотрудники.

Редакция газеты «Pro-город» решила выяснить, что думают по этому поводу солдаты, которых не коснулись эти нововведения.

«Время конечно меняется, прогресс не стоит на месте. Но армия это совсем другое. Многие через неё прошли и отци и деды. У всех было всё одинаково. А тут взяли и решили все упростить. Сделали из армии детский сад», — комментирует Александр Потапов.

Как вы считаете, правильно ли сделали, что упростили службу призывникам? Ответ пишите в комментарии

В настоящее время, в Мордовии становится модным проходить допризывную подготовку на базе ДОСАФ или другой военизированной организации.

Ранее портал pg13.ru писал о том, что в Мордовии планируется призвать на военную службу более тысячи граждан

Источник: pg13.ru