Ковровского военкома приговорили к 1,5 годам колонии-поселения.

4 апреля 2016

В понедельник 28 марта 2016 года Ковровским городским судом был вынесен приговор экс-военкому Сергею Зиновьеву. Его осудили на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, две потерпевшие получат компенсации в размере 90 567 рублей и 93 177 рублей. В моральной компенсации потерпевшим было отказано. Об этом сообщил телеканал «Наш регион 33″.

В ходе судебных заседаний было выяснено, что превышал свои должностные полномочия Зиновьев уже с 2011 года. И если бы не разногласия с одной из подчиненных, неизвестно когда бы раскрылись все махинации военкома. Только в 2015 году женщина решила пролить свет на события в Ковровском военкомате.

Дело началось с поступления на счет Ковровского военного комиссариата 3 миллионов 300 тысяч рублей для выплаты сотрудникам премий. Зиновьев лично определял кому и сколько нужно заплатить. На этом он и построил свои махинации. Просто заплатил сотрудникам, занимающим одинаковые должности разные премиальные суммы. И с тех, кому выплатил больше, требовал отдать ему часть денег в течении 2-5 дней после получения. Так как все потерпевшие находились в подчинении Зиновьева, они безропотно отдавали ему денежные средства. Всего за данный период от вышеуказанных сотрудников военного комиссариата подсудимым было получено 321 629 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. Все бы так и шло, если бы не конфликт с Ириной Гагановой, которая занималась оформлением премиальных. Как только начался конфликт, ее отправили на переаттестацию, но до ее прохождения женщина уволилась.

Кроме данных махинаций Зиновьева обвинили в служебном подлоге. Он изготовил для одного из призывников»липовую» справку о регистрации, хотя тот не находился на учете Ковровского комиссариата. Призывник из Иваново хотел служить в части своего города. +Поэтому его мать обратилась к Ковровскому военкому, чтобы он через свое ведомство оформил ему прохождение военной службы в родных местах, что и было сделано. Как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, он самостоятельно изготовил содержащее заведомо ложные сведения свидетельство о временной регистрации призывника на территории г. Коврова, позволявшее последнему быть призванным на военную службу через ОВК по г. Коврову, заверил его своей подписью и гербовой печатью ОВК по г. Коврову. Данное свидетельство в последующем было приобщено к материалам личного дела призывника

Прокурор требовал за 9 преступлений, совершенных бывшим военкомом, назначить ему наказание в виде 3, 5 лет лишения свободы , с отбыванием в колонии-поселении. Но суд вынес приговор:»Зиновьева Сергея Евгеньевича признать виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ, и преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ, и назначить ему наказание – лишение свободы сроком 1 год 6 месяцев.»

Приговор в законную силу пока не вступил. Сергей Зиновьев свою вину не признал: «Дело нужно для того, чтобы убрать человека с места. С приговором я не согласен, факты не доказаны, ни один. Их не было на самом деле. Мы будем обжаловать приговор».

Источник: molva33.ru