Костромской военком и его подельник проведут 5 лет в колонии за взятки с призывников.

13 мая 2016

Кроме того, оба заплатят крупные штрафы.
Свердловский районный суд признал виновным во взяточничестве начальника отдела военного комиссариата Костромской области по Костроме и приговорил его к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 3,8 млн рублей, сообщает военный следственный отдел СКР по Костромскому гарнизону. Алексей Барабанов брал деньги с призывников за освобождение их от военной службы.
Столько же проведёт в тюрьме его подельник Николай Логутов, который выступал в качестве посредника при передаче взяток. Кроме того, экс-сотрудник военкомата заплатит 4-миллионный штраф.
Напомним, обоих задержали в мае прошлого года сразу же после получения взятки в ходе проверки оперативной информации. При них было обнаружено 130 тысяч рублей. Эти деньги сотрудники военкомата планировали поделить между собой: военкому полагались 95 тысяч рублей, остальные деньги предназначались посреднику.
Кроме того, в ходе следствия был установлен и доказан еще один факт получения взятки от молодого человека за освобождение его от военной службы — за свои услуги мужчины взяли с костромича 100 тысяч рублей.
Отбывать наказание осуждённые будут в колонии общего режима.

Источник: ko44.ru