Ивановец осуждён за уклонение от призыва на военную службу.

28 мая 2016

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении молодого мужчины, который уклонялся от призыва на военную службу

Судом установлено, что молодой человек, 1996 года рождения, являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу, согласно результатам медицинского освидетельствования, проведенного медицинской комиссией отдела Военного комиссариата Ивановской области, признан годным к военной службе с незначительными ограничениями.

Между тем в течение 6 месяцев по повесткам отдела Военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, без уважительных причин он неоднократно не являлся. О своем местонахождении и причинах неявки для прохождения таких мероприятий не сообщал.

Молодой человек вину в инкриминируемом преступлении полностью признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке.

При вынесении приговора судом учтено, что мужчина ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекался, по характеру уравновешен, доброжелателен, в дальнейшем намерен выполнить воинскую обязанность.

Судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Следует отметить, что в течение одного года после исполнения указанного наказания мужчина может быть призван на военную службу.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: прокуратура Ивановской области