Используя поддельные документы, призывник пять лет уклонялся от службы в армии.

17 мая 2016

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в даче взятки для уклонении от военной службы. Призывник заплатил 50 тысяч рублей и получил военный билет с отметкой о прохождении военной службы, сообщили СИ Rigma.info пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в даче взятки и использование заведомо подложного документа, а также в уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В 2010 году обвиняемый за взятку в размере 50 тысяч рублей получил военный билет с отметкой о прохождении военной службы. В 2011 году он предъявил этот военный билет в УФМС для получения заграничного паспорта. Помимо этого, используя подложный документ, обвиняемый в течение нескольких лет уклонялся от прохождения военной службы.

В ноябре 2015 года о совершенных преступлениях стало известно правоохранительным органам, было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия мужчина вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: rigma.info